17:30 

808080
Почему, собственно, регулярно брюзжу в сторону яойщины? Мне стало тут интересно, как я (со своим наплевизмом в сторону гендерных и половых рамок) вообще могу иметь что-то против? После некоторого, неглубокого даже, размышления, вот какой ответ нарисовался.

Именно в силу ненависти к штампам, шаблонам и клише, жанр "яой" вызывает у меня раздражение (ОК, порой откровенное бесиво!). Это никак не относится к однополым отношениям, к фанатской деятельности, да в общем ни к чему, кроме того, что пространство должное бы быть наполненное чем-то интересным, под завязку забито пошлыми трюизмами.

Сколько-то лет назад мне попался образчик, написанный на неказистую тему Metalocalypse (кажется, тогда существовал только первый сезон). Не помню, какие отношения с кем связывали участников брутальной слэшарни, зато помню необыкновенное участие автора в стрёмных ушлёпках Dethklok, его симпатию и сочувствие к ним наравне с иронией, всё было в каноне, внимательно, и написано хорошим языком. С тех пор ничего даже не пыталось потягаться с опусом, и попадавшиеся произведы у меня далее пары абзацев не прочитывались, да и читать не люблю вообще, любой жанр, vatewrr.

Наличие в природе монстров типа беременного снейпа (не очень знаю кто такой снейп, и про его залёт знаю только понаслышке), оргии с участниками наруты пополам с уанпис, и подобные девичьи экзерсисы (замиксованные с котиками и прыщавым ангстом) - они реализуют необходимые каналы для разрядки, стопудово. В девяностых годах японцы стали подзамочить свои галереи, гайдзины набегали и крали всё на свои борды, постепенно стали появляться фики и картинки несущие внешние признаки яойщины (не слэша), и оно было настолько некузяво... Не. Открытки из аптеки Др. Фройда.

Сейчас, поглядев по техническим причинам на Юриев на льду, само собой я типа внутренне противостою могучему валу... вот этава. Но, знаете что? Были бы деньги, мне опять хотелось бы сделать куклопарочку. Зачем? Для декоративности, и чтобы поднять пыль и шум, поиграть короче. Никак не влезли пока в бюджет очень годные Банкоран и Мараихи, не влезет и никто другой, а жаль. Интересно было бы изучить с этой стороны куклизм. Я же абсолютно не рублю в кавае, мимими, няшности, котиках... в драме тоже, так и помру не попробовав, не протроллив публику, не получив рецензию...

Предлагаю для угару предположить, кого я могу воплотить куклами?

@темы: одинржу, однатанцую, рассусоливание

URL
Комментарии
2017-05-22 в 19:10 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
а у меня есть слэшная пара (а иногда и кроссоверный тройничок) с одними только головами! а будь у них тела то слэш бы не состоялся, я думаю.

2017-05-22 в 21:01 

808080
leustean, это круто! И подтверждает распространённость "игр в голове", я думаю.

URL
2017-05-22 в 23:13 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Лет дцать тому назад у тебя были персонажи, о которых даже что-то было написано (но не закончено, кажется).

А если угару ради - замути любовный треугольник между Карабасом, Карло и Дуремаром. Хотя, после слэша Путин/Навальный мне уже ничего не страшно.
(Причем, написан опус был большой поклонницей Путина... Нет, нарочно угар выдумать невозможно: жучков в октябрьский эль ведрами не сыплют).

2017-05-22 в 23:38 

Хотя, после слэша Путин/Навальный мне уже ничего не страшно.

уверена этот слэш был написан в пику ГПС-никам, чтобы их позлить :D

URL
2017-05-22 в 23:42 

808080
mareicheva, да, мои собственные протагонисты в той штуке были несколько девианты - во всём - и для меня их нестандартность не была центром, чем-то основным или кричащим. Они просто вели себя в стандартных ситуациях так, как им интереснее и естественнее было выжить, а в какой-то момент это включило в себя отношения более близкие. Но это никак не слэш, не яойщина, просто определяет время, место, состояние...

Я не имею сейчас времени для написания чего-то качественного, поэтому в куколки если и воплощу кого-то, то не мной сформованных персонажей. Это занудство, но я не умею поверхностно и для лулзов описывать какие-то отношения. Тем не менее, есть же персонажи которые мне не безразличны, в которых можно и своего добавить и их узнаваемость останется симпатичной. Упомянутые ребята из "Паталлиро!" эстетически доставляют своей эстетикой семидесятых, и они забавны, то есть интересная пьеса - и лиричная и абсурдная. :gigi:

изображение

URL
2017-05-22 в 23:44 

808080
Гость, это не слэш, а шютка йумора, которые я не замечаю, по их незрелости и бессмысленности.

URL
2017-05-23 в 07:25 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Гость, Вы слишком хорошо думаете об авторе. Она была искренна.

     

panopticum

главная