04:00 

808080
Рассусоливания, которые здесь то и дело возникают, обычно имеют начало в чём-то немудрящем, но уносящем меня на пукановой тяге за стратосферу.
Тема нынешнего бухтения неназываема, много раз и лет поджигала анальный факел, словом не изменилось как будто ничего.
Ничего, кроме стороны захода.
Но сегодня я устрою бенефис бородорылому Др. Фройду, по крайней мере не буду спускать его на кушетке по лестнице.

Итак, попалась сентенция, которая конечно вообще не для людей, а чтобы собирать заходы и клики, ибо собирать сметану на дерьме ума не надо. Но поразительное написано, и освещающее тёмный уголок привлекает пытливого доктора. Копирую под кат, читайте если хотите, переводить это мне вломно, сорри.

читать дальше

Подобных откровений на каждом углу штабель. А чем объяснить такое обилие пустопорожних советов? В тех же девяностых (ок, вторая их половина, когда картинки в интернете, на какой-нибудь страничке геоситиз, уже не подвешивали траффик и браузер бгггг), так вот тогда не было рекламы в каждой щели, и люди реально выкладывали серьёзные тьюториалы, по перерисовке лиц барбей, например. :bubu:

Теперь умеющему хочется наставления и выкройки продавать, это нормально. Вдобавок, мода на всякий ресайклинг привела к удешевлению ожиданий: "Выньте из мусора щепку, натрите бабушкиной помадой, посыпьте толчёным стеклом, вуаля! У вас есть волшебная палочка!".

Мне никогда не удавалось понять, каким образом человек может не представлять базовых операций, из которых состоит созидание относительно сложных вещей типа кукляного парика или обуви, равно как и несложных типа а-образного платья на кого-то вроде игровой куклицы (паоларейны и иже с ними). Если построение на большого мягкого человека требует этого самого человека, снятия мерок, построения выкройки, посадок и подгонок на динамичную фигуру... то твёрдая статичная куклица с нешироким диапазоном движений, находящаяся в доступе всегда, требует только некоторой возни с начала, а потом уже всё ясно.

Само собой, что соорудив треугольное платье-два-три, имеет смысл замутить более сложное одеяние. Или на более прихотливую фигуру - кривого пупсика, бждяку... Но как часто всё начинается с усложнения? На каждом шагу: крой, материал, технология... Не, купить проще. :depress:

Пять лет назад появилась моя первая попытка коллективного крафта, как снятие порчи и блоков. Теперь я несколько иначе ставлю акценты, но остался неизменным вот какой аспект: ИНДУЛЬГЕНЦИЯ. Это совсем из арсенала бородорылого доктора штука, но умение выписать себе или кому-то индульгенцию на ошибку, развлечение, трату денег, НА КРЕАТИВ, на некое отстранение от ответственности - неизменно полезно. "Если не злоупотреблять", добавляет Др. Фройд.

Похоже, все эти примитивные многие каналы ютьюба, картинки во блогах, не столько реально учат взрослых людей как сделать очевидное, а просто снимают напряг, разрешают поиграть, разрезать носок, выкрасить картонку клеем с блёстками, типа "Я могу, и тебе не зазорно, и всё получится!"

Если мои собственные дела-делищи пойдут не очень под откос, я намереваюсь в дальнейшем подразвить свою крафт-затею, встроив в неё небольшие тьюториалики/мастерклассики, чтобы индульгенции выписывались интереснее, и чтобы мои технологии не сдохли почём зря.

@темы: рассусоливание, крафт, коллективный крафт

URL
Комментарии
2017-05-09 в 10:22 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
отлично! поддерживаю крафт без напряга ради снятия блоков. перфекционистам полезно тоже носок разрезать. а то все зажато в тыжмастер, какой там носок!

2017-05-09 в 12:24 

808080
maha00, мне тут объяснили, что ещё есть тема "хочу чтоб сразу красиво!", и иные интересные мотивы. "Тыжмастер, какой носок?" это интересно, обдумаю, спасибо!

А вообще, как-то безумно и рвано вышло рассусоливание, после цензуры итд...

URL
     

panopticum

главная