03:00 

808080
По просьбе, выражаю своё сверхценное августейшее февралейшее мнение про виниловых лосей. То есть, про бждяк побежавших от уретана в виниловый, ПВХшный, АБСный... в пластмассочный подвал, короче.

Объективно (немного того):

1) Технология производства другая, материалы тоже. Конструктивно, потребуется доп. инженерия, если куклы будут собираться иначе, чем бусы на резинке. Нанесение мейка - опять нюансы. Не думаю, что состоявшиеся фирмы ринутся в такую авантюру толпой, даже если пойдёт волна проб.

2) Доллморь, кстати, давно негромко делает некрупного головастика барби Лукию и в уретане и в АБС.

3) Но кто-то может выплыть новый производчик, и я же несколько лет как призываю, закатывая буркалы и стуча погремушкой, чтобы состоялась смычка мира бждяк и мира авторских экшнов. По моим рассчётам, оно может снять комплексы и шаблоны, ну хоть отчасти.

4) Однако, ортодоксальные бждшеры не слишком поведутся, ворча: "дешёвка, не то, что в молодости было..." или "на одной полке не уживутся".

5) Зато пластмасски в законе откроют ворота ада и полезут рекастеры с копеечными куклами и породят бурления куклистов. изображение


Субъективно (IMNSHO):

1) Лично я не желаю видеть "экшнменов и барби" в масштабе крупнее MSD. Не верю в надёжность штырьковых креплений. Но на резинку протянуть может и неплохо получится. В любом случае, позабельность может испытывать проблемы. Для справедливости скажу. что плохие позёры наоборот могут этот шанс обыграть. Ладно, мелкие шарнирные дети и звери нормально могли бы освоить винил.

2) Некоторым (диснееподобным куклам Bishonenhouse) пластмасска будет конгруэнтна. Но некоторым радикально не пойдёт. Не хочу видеть виниловые версии состоявшихся в уретане кукол.

3) Я не слишком ханжа. Но для менее обеспеченных лучше бы пластмассовый "фирменный" лось, чем мымродолл или бутлег.

4) Мне нравится увесистость уретана. Без подоплёки. Просто плохо чувствую лёгкие предметы. Только что картонный пакет с йогуртом... сдавился в клешне, меняю футболку.

5) Будучи всеядным карабасом-мультиформатником, я полагаю, что вся куклопарадигма должна меняться, так она дольше останется актуальной.

_______________________________________________
И по ту сторону... абырвалг.

1) Может мне пора продать кучу несколько кукол. Скорее всего за бугор, ибо РФ одновременно бедна и (как мне кажется) с несколько чуждыми моим вкусами. И придётся это взвалить на некоего посредника, если дойдёт дело. Не на "лечение", но хочу типа чутка откупиться от давления клана, в какой-то степени. Слабею, хуже держу удар.

2) Это не мешает увидеть в метапространстве то, что сейчас показалось бы куклоинтересным: немодельную долговязую деву с угловатым тонкоротым личиком в стиле Nabarro boys.

3) Вот бы сдохнуть на какое-то время... отдохнуть.

@темы: абырвалг, куклицы, рассусоливание

URL
Комментарии
2017-02-28 в 09:43 

Magdalene Kreuz
Что нас не убивает, то нам не нужно
Зато пластмасски в законе откроют ворота ада и полезут рекастеры с копеечными куклами и породят бурления куклистов.
Зафекалят хобби к инфернальной бабушке:facepalm:

Не верю в надёжность штырьковых креплений. Но на резинку протянуть может и неплохо получится.
Не знаю свойств винила, но что-то мне подсказывает, что он может натяжения резинки и не выдержать. Куклы Тоннера сами по себе трескаются, к примеру, тут можно получить ХРЯСЬ ещё при транспортировке.Может, MSD это дело переживёт, но вот в большие форматы мне не верится и всё тут. Отсюда и проблемы позабельности могут быть. Слабо натянешь - ничего не получишь. Сильно натянешь - получишь ХРЯСЬ. Опять же, пластики стареют и начинают разрушаться, за полуэтаном такого не замечено.
И будет хорошо, если я ошибаюсь.

Я не слишком ханжа. Но для менее обеспеченных лучше бы пластмассовый "фирменный" лось, чем мымродолл или бутлег.
Никто не любит мымродолл! Даже объективный Диктатор!:weep3:
А насчёт бутлегов да, согласна. Хотя что-то мне подсказывает, что желание типакакнастоящей БЖДшечки всё-таки пересилит и как сажала отдельная категория гражданог бутлежную Нараэ на тело Звезды Подиума, так сажать и будет. Потмоу что население не обмануть!

Мне нравится увесистость уретана. Без подоплёки. Просто плохо чувствую лёгкие предметы.
Вот. То же самое.

Мне понравилось ваше выступление, позвольте утащить к себе!

2017-02-28 в 14:21 

808080
Magdalene Kreuz, тащите, конечно, если что-то тут сказано в тему мной.

Пластики все стареют, "Не обещайте деве юной любови вечной на Земле"... Но в силу хотя бы тонкостенности, пластмассишны на резину сажаться не будут.

изображение

И я не рассчитываю, что удешевление "красы заветной" кого-то излечит от избытка ловкости мозга замещающего ткань совести. Бутлеги будут. Как и комбинации башки миними с мымрольными тушками. Да и вообще, какая разница, что именно за лось запутался в ацетатной занавеске с воланами? Любезные мне куклы будайси примерно так и выглядят в принципе. Но дешевизна имеет более явную тенденцию скатываться из мейнстрима в трэшак.

изображение

URL
2017-02-28 в 14:46 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Я не поняла... а пресловутая "Звезда подиума" - разве она не на резинке? Она довольно большая.

Мне виниловые куклы нравятся не меньше, чем полиуретановые (как бы не больше).

2017-02-28 в 15:29 

808080
mareicheva, звезда не на резинке, нет. Это плохо усвоенное обицу, примерно.

Когда кто-то произносит "виниловые куклы", то обычно представляется определённый класс кукол, не обязательно чистый винил, но общее это массовость продукции, и Тоннер, и Маттел, и винтажные пупсы, итд. БЖД тоже конкретное понятие.
Безусловно, бывают и авторские винилки. И можно солить арбузы и варить варенье из помидоров. Но большая часть рецептов устоялась и будет непросто ввести "маргинальные" конфеты из сыроежек в каждый дом.
На стыке двух не просто так разных миров может взрасти куча разочарований, если криво реализовать детищ произвольного столкновения этих миров. "Экшнмены насилуют пупсов", бггггг. На тактичное и грамотное проведение генетического эксперимента я только уповаю, этак радужно, но... появятся китайские стрёмные штуки, и какое отношение бренчачие пустые шарнирки имеют к пафосным лимиточкам буратинам?

Не хочу как в страшном сне наступить на бждяку, а она как пискнет пищалкой! :lol:


URL
2017-02-28 в 16:29 

Magdalene Kreuz
Что нас не убивает, то нам не нужно
Но в силу хотя бы тонкостенности, пластмассишны на резину сажаться не будут.
А вот такое сломать - раз плюнуть. Нет у меня доверия к куклам из пластмассы, собранным на железные винтики. Возможно, если в ближайшем моём окружении появится такая кукла и я за нею понаблюдаю, то моё мнение изменится. А пока никак не могу избавиться от предвзятости. Тем более, для кукол таких размеров. Опять же, как я поняла, раньше таких кукол не было, технология ещё не обкатана и каждая фирма ещё успеет сплясать на поле граблей прежде чем найдёт правильный рецепт пластика, который не будет лопаться через пару лет. И уж совсем интересно, каким местом фирмы повернутся к потребителям. если как Тоннер, то гори оно всё синим пламенем, чес-слово.

Не хочу как в страшном сне наступить на бждяку, а она как пискнет пищалкой!
Да, видео жуткое!:horror2:

ИМХО жить и покупать стало дорого, винил вроде как подешевле и менее токсичен. Как бы не стали производители один за другим сползать в виниловую порнографию, чтобы удержаться на плаву.

2017-02-28 в 18:01 

808080
Опять же, как я поняла, раньше таких кукол не было, технология ещё не обкатана

Magdalene Kreuz, всё есть не первый год, но оно совсем не копеечно в хорошем исполнении. Dollfie Dream®? Или менее дорогие большие обицу?



Про "токсичность" слухи вообще не относятся к реалиям, дамские круги на эту тему склонны фантазировать. Но чтобы удержаться на плаву, надо куда больше чем демпинг. Бждяки не относятся к товарам первой необходимости, скорее к лакшери. Если загнуть гротеска, то представьте Chopard которые перенесли производство в Китай (ладно, в Румынию), и радостно предлагают доступность тышш за 20 рублей? Они станут насмешкой и синонимом отстоя.

Есть бренды которые сочетают качество и доступность, но они и не лезут в люкс. Бждяки уйдут в никуда скорее, чем придут на каждую кухню, а звёзды подиума живут на отдельной полочке в детской и не претендуют на DoA.

URL
2017-02-28 в 18:23 

Magdalene Kreuz
Что нас не убивает, то нам не нужно
Про "токсичность" слухи вообще не относятся к реалиям, дамские круги на эту тему склонны фантазировать.
Я имела в виду саму технологию производства. Сидят у меня дома БЖД, не первый год сидят, мною же пиленые. Если помирать соберусь, то только от злости, никак не от их якобы ядовитости:alles:

Насчёт всего прочего очень познавательно, спасибо. По крайней мере, с матчастью немного прояснилось и глупостей я уже буду говорить меньше:shame:
Тем не менее, пока я настроена скептически. Не из-за фоматного снобизма, а скорее из осторожности. ну и перспектива увидеть кучу пластмассовых болванок, покрашенных лаком для ногтей, не радует.

звёзды подиума живут на отдельной полочке в детской и не претендуют на DoA.
Зато с клаба их в своё время замучились вытряхивать под негодующее кококок потенциальных потребительниц пластмассовых болванчиков. К счастью, точки над Ы были расставлены быстро,но нас ждёт вторая волна. Повторюсь, вижу проблему даже не в материале, из которого куколки отлиты, а в качестве 95% публики, которая будет этих куколок покупать.

2017-02-28 в 18:41 

808080
Magdalene Kreuz, меня нет ни на клабе (дешманское пуританство) ни на бабиках (хотя квохтание по барабану). И на DoA скучно, и везде одни и те же сублимации.

Были есть и будут разные слои потребителей. Не откроется вдруг ядерный сундук Пандоры, не сметут всё вокруг как лемминги облучённые куклисточки, покупая поленницы за гроши. Для меня важнее, что куклизм остывает как тренд, и виниловые версии, не прибавив художественности или оригинальности, придадут распыления конкретному направлению кукол с шарнирами. Что задумываться, насколько они пожелтеют через 10 лет, если куклы могут вообще остаться недолгой модой начала миллениума?

А ядовитость производства - дамские круги на эту тему склонны фантазировать, простите автоцитату.

URL
2017-02-28 в 20:40 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
808080, Вот не знаю, можно ли это вообще модой назвать?
Узок наш круг и страшно далеки мы от народа. Большинство народонаселения искренне удивляется, когда узнает, что взрослые тетки покупают кукол. А когда узнают, сколько эти куклы стоят, впадают в священную ярость, грызут щиты и верещат, подобно полупридушенным крысам: "Лучше бы вы на эти деньги..."
Кто покупал - тот и будет покупать. Если будет что покупать.

"Звезды подиума", с тех пор, как они лица поменяли, мне нравятся. БЖД они, конечно, не заменят, но сами по себе симпатичны и более кукольны. То есть, они могут вписываться в более "игрушечный" интерьер, носить более условную одежду. Они заслуживают большего, чем сидеть и не высовываться из детской. Только не надо их, разумеется, мешать с бжд. Им и репутацию-то подпортило это желание протащить кукол в чужой клуб (непонятно зачем).

2017-02-28 в 21:58 

808080
mareicheva, конечно мода, тренд. С чётко прослеживаемой историей, причинами и влияниями.
Узок круг? Не так и узок. На бэбиках и прочих профильных форумах тусуется туева хуча народа. Меня регулярно задалбывают в реальной жизни, рассказывая про самодельных тильд "для души", или на продажу сделанных с руками и головой из самозастывайки, или "а ты тоже собираешь кукол?" Да, блин, я ТОЖЕ.
Если при ком-то и помалкивают, то не при мне, вплоть до того, что на работе звонок был с полгода назад с какой-то кафедры "мне тут говорят, что вы спец, скажите, а в первом классе..." :facepalm:

впадают в священную ярость, грызут щиты и верещат
Ни разу не попадались, чесслово. Да вообще, я чаще встречаю доброжелательную реакцию, ну может с оттенком "какие чудаки встречаются".

Звёзды подиума, будучи дешёвыми, проигрывают не другим куклам, а только сами себе. Они в теории могли бы быть чуть более качественными чисто инженерно, и новые лица могли бы... Ладно, что смогли на том спасибо. Я, как адвокат любых кукол, не пытаюсь их дискриминировать, и тем более засунуть в резервацию детской. Да и дети не должны получать их как дешёвый суррогат бждяк, а только как кукол в своём собственном праве. Но звёзды не будут учить вкусу детей, а взрослых - только если те будут вкалывать над образом. Звёзды троечники, над ними не работали серьёзно изначально. Но они открыты для усердных "воспитателей/дефектологов" и будут признательны.

URL
2017-02-28 в 22:52 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
808080, спасибо за разжевывания. Меня сомнения одолевали как раз в связи с "доступной роскошью". $300 по-прежнему не самая доступная цена для тех, кто не мог 500-600. Мымродолл и спертое для гоняющихся за дешевизной дешевле. Те же, кто хочет свою мечту, будут копить на мечту.
Кстати, мне мымродолловое тело внезапно понравилось с головой от Махи, стилистически удачно легло/проинтерпретировалось как гротеск, а не кривая лепка.
И еще такой момент - у фэшн-кукол есть, собственно, фэшн. Или вкусная аксессуарка и детализация одежды у экшнов. У этих есть бжд-линейки одежды и аксессуаров, которые ИМХО пока уступают (хотя любителям размера все равно, они как не могли пользоваться штуками для 1/6, так и не будут).
Хрупкость и стойкость материала на таком размере тоже вызывает вопросы.
И разные материалы в шарнирах и теле. И щели в коленях при сгибе.
И краситься одеждой будет будь здоров.
В общем, мне непонятна аудитория, на которую они рассчитывают.

2017-02-28 в 23:35 

808080
Nothing Sapiens, я не думаю, что этот венчур изначально основан на дешевизне и массовости, типа "Теперь Прада для каждого сомалийского ребёнка!" :lol:
Яхта, даже не самая элитная, не может быть из говна и палок, потому что такую нигде не пришвартуют и не протянут руки хозяину, но если он перестанет дурить и купит моторку, то мужики односельчане будут одобрять и уважать.

"Доступная роскошь" это заманиха сельского базара, а тут Гранады предлагают продукт под своё качество и имя, не хотят же они прирезать своих же уретановых буратин? Так что, зачем такой эксперимент, пока не очень мне понятно. Ничего от экшнов они не приобретают концептуально ценного, ну может несколько расширят гранадовскую аудиторию, но ненамного. Будем посмотреть.

URL
     

panopticum

главная