Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

808080
Если часов пять-девять кряду наблюдаешь людей в камеры, язык тела становится занятен. Когда они ковыряют нос, поправляют лифчик и чешут промежность, не теряя сосредоточенности, на меня это действует расслабляюще - всё отлично, идёт работа ума а не фикция.

Сегодня был офицер иранской полиции, собранный усидчивый и доброжелательный, всех благ ему, иначе мне было бы трудновато. В ауре им излучаемой, пригрезилась история, которую сейчас и поведаю.

-------------------------------------

Вмешались ли высшие силы, или оммёдзи клана впал в старческое слабоумие, но битва не задалась. Сначала пошёл град с яйцо горлицы размером, и, словно этого мало чтобы смутить горячие головы, хлынул невиданный ливень сопровождающийся грозой, сделав сцену боя несколько нелепой: раскисшая почва и отсутствие видимости превратили гордость и красу в крестьянскую драку, гром и вспышки сопровождали сумятицу. Ситуация развалилась на глазах.

Сэмэ но Факава, статный воин в искусно выполненных полудоспехах (не прикрывающих голую грудь с целью выказать презрение и неуязвимость), убирая с лица каскад мокрых тёмно-синих волос вошёл в заброшенную хижину и осмотрелся, насколько позволяла сумрачная обстановка. Под ногами заскрипели отсыревшие доски, в помещении обозначилось какое-то движение, Факава положил руку на рукоять меча.

Привалившись к стене, небольшая скорченная фигура сделала испуганный жест, и уже привыкнув к темноте, Факава узнал представителя враждебного клана, молодого Укэмона. Тот выглядел не слишком презентабельно, сидя в луже натёкшей с него воды, пытаясь примотать большую щепу к лодыжке. Обычно радостно развевающаяся, его розовая прядь волос надо лбом печально и мокро висела, словно сползая по щеке.

Ни слова не говоря, Факава расположился внизу у окна так, чтобы жалкий свет не падал на него но позволял лучше видеть обстановку. Укэмон, шумно дыша, попытался встать и тут же плюхнулся в свою лужу, исторгнув ругательства голосом в котором звучали слёзы.

Ещё час они оба сидели молча, прислушиваясь к ветру воющему в щелях и дождю играющему по крыше, словно стихия исполняла музыку на радость Фудзину и Райдзину. Наконец, звуки стали менее яростными, и Укэмон опять попытался встать, что ему не без труда но удалось.

- Ты, смотрю, собираешься домой? - Старший воин незримо улыбнулся в тени.

- Если позволите, Факава-сан...

- Нога твоя не позволит. Думаю, надо тебе посох соорудить с развилкой, чтобы коленом опираться. - Факава явно был в добром расположении духа. Ну да, с чего бы ему злиться на этого незадачливого щенка? Он порывисто встал, размял ноги и вышел наружу, с тем, чтобы вскоре вернуться со срубленным деревцем.

- Факава-сан, я не стою вашей заботы! - Начал было Укэмон, но противник велел заткнуться и продолжил мастерить опору.

- Если грохнешься в лесу и сломаешь вторую ногу, тебя съедят звери. С кем я буду сражаться, когда вы молодые перемрёте от глупости?

Укэмон от удивления округлил рот и застыл в неуверенности. Факава закончил работу и протянул импровизированный костыль юнцу.

- На, пробуй, лучше не дожидаться ночи, иди пока не появились сёстры.

Испуганный Укэмон схватил опору и начал приноравливаться. Факава придержал его под локоть.

- Факава-сан, вы тоже верите в сестёр?

- А то! Беспощадные создания, мне приходилось с ними сталкиваться, к счастью не слишком близко. Моего дядю не пощадили, слышал небось? - Дядя упомянутый, почти на десять лет младше племянника, в блеске молодости и силы сошёл с ума, стал считать себя беременным, все знали, что одержим он страшными призраками Фоннадами.

- Расскажите? У нас в клане не принято произносить их имена, так я даже и ничего не знаю... - Укэмон, словно ребёнок в предвкушении появления бродячего рассказчика камисибай, оживился и повеселел.

- Расскажу по дороге. Выйдем из леса, там сам справишься, а пока послежу за тобой. - Факава взял под локоть юношу, они вышли из хижины и направились под мелким дождём в сторону владений клана Укэмона.

- Три потусторонние сестры подстерегают мужчин, - сдвинув кустистые брови начал повествование Факава, - старых и совсем юных, благородных и чернь, прекрасных и уродливых. Страшны они тем, что для собственного удовольствия не брезгают никем и ничем, им совсем безразличны мы и наши воспитание, положение и чувства. Вот какие они, слушай и знай:
Неприкая, неухоженная и в плохой одежде, словно потерянная бродит в томлении, и если не откупиться чем-то, что её займёт на время достаточное для побега, то пощады не жди. Считается, что хорошо помогают отвлечь её внимание кошки.
Скудума, кокетливая и болтливая, похожа на обычную девушку или женщину, но её выдаёт маленькая голова на длинной шее, которая влезает в любую щёлку. Даже в зад может тебе залезть! Эту трудно побороть, я не знаю как, надо у оммёдзи справиться.
Недояба, с виду старуха, но эта мстит мужчинам за свою мнимую юность, делая их женоподобными. Чтобы её сбить с толку, надо начать с ней заигрывать, если забудет про месть хоть на пять минут - уноси ноги как можно быстрее.

Костыль Укэмона попал в ямку, юноша вскрикнул и упал бы, но сильные руки поддержали его равновесие. Двое остановились на минуту отдохнуть, Укэмон бессильно прислонился к старшему и опустил голову ему на грудь, розовый локон просох и щекотал голую кожу Факавы.

- Это правда?

- Что именно? - Глубокий голос старшего гудел в груди как в бочке, прямо в ухо Укэмона.

- Ну... Что они, то есть сёстры... заставляют мужчин заниматься любовью друг с другом?

- Некоторые мужчины и так это практикуют, почему бы и нет? Но Фоннада выбирают настолько негармоничные пары, и такие способы, что... не будем о подробностях. Лучше скажи, какие девушки тебе нравятся?

Факава правильно рассчитал отвлекающий манёвр, Укэмон зарделся и отвернулся, они снова тронулись в путь.

- Ну так, какие, а?

- Толстенькие, и чтобы недотроги с виду. - Наконец составил фразу смущённый молодой воин.

- Как моя младшая сестрёнка, э? - Факава громко захохотал, совсем ввергнув спутника в краску.

- А вам, Факава-сан, вот вам какие нравятся? - Не поднимая глаз выпалил Укэмон. У Факавы лицо на мгновение стало глуповатым и смешным, а на виске обозначилась крупная капля.

- Ишь, всё ему скажи! Задорные тётушки, сильные и игривые, как кобылицы, вот какие. - Дожив почти до тридцати, Факава научился быть беззастенчивым, ну, или, по крайней мере, казаться таким.

Они постепенно переключились на беседу о женщинах, и незаметно вышли из леса на открытое пространство, откуда просматривалось селение клана Укэмона. Остановившись передохнуть перед тем, как расстаться, путники посмотрели друг-другу в лицо, в сущности первый раз за всё время. Резковатые но благородные черты Факавы и уверенная улыбка приковали внимание его юного компаньона, и в то же время, старший воин рассматривал свежий лик, ясные глаза, породистую посадку головы...

Внезапно, Факава порывисто обнял Укэмона, притянув к себе, и поцеловал в лоб под откинутой в сторону пышной розовой прядью.

- Спасибо за всё! - Сказал юноша, куда-то в ключицы спутника, куда ткнулся его нос.

- Удачи тебе, малыш! Иди, выздоравливай, хорошо ешь, и мечтай о своих толстушках-скромницах. И вот ещё что: скажи своим, что пора устроить общий совет старейшин. Без толку нам друг-друга истреблять, когда пора объединиться и вломить клану Урода по самые дайконы. Так прямо и передай!

- Скормить сёстрам Фоннада! - С энтузиазмом откликнулся Укэмон.

Они расхохотались и пошли, каждый в свою сторону.

@темы: писакля, одинржу, ПИСАКЛR

URL
Комментарии
2016-08-27 в 13:27 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
:lol:
Прекрасно!

2016-08-27 в 15:15 

808080
Nothing Sapiens, в мире анимашном или комиксовом, или любом другом - везде свои мифы и объяснения вторжения и влияния фанатов.

Но мне кажется, что ВСЕ обиделись и молчат, и паноптикум избегают.

URL
2016-08-27 в 15:44 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
808080, все стали очень обидчивые, а хорошо смеётся тот, кто смеётся над собой)

2016-08-27 в 16:14 

808080
Nothing Sapiens, вся моя жизнь это гомерический хохот над собой. Но нельзя быть совсем эгоистом, надо и про других не забывать.

URL
2016-08-28 в 11:56 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
808080, золотые слова, да)))

2016-08-28 в 13:11 

808080
URL
   

panopticum

главная