808080
Как-то, Маклай с Миклухой слегка ошиблись, то ли сказали что-то неуместное, то ли сделали возмутительное... И стали чувствовать за собой некое пристальное внимание. Один раз Миклуха показал в толпу на улице и спросил: "Видишь того типа? Ну карлика? Что он за нами ходит?". Маклай скептически пожал плечами и посоветовал брату купить травяного настоя, а лучше и голову облить у источника, тропики как-никак.

Источника они не нашли, да и не искали, потому что направились к водоёму на краю селения, в котором они проводили свои изыскания. Там они решили искупаться, прямо в одежде, потому что опасались пиявок и прочих водяных гадов. Сказано - сделано, полезли в воду, даже тросточки с собой взяли, только корзинку с записями и бинокль оставили на берегу.

С наслаждением они зашли по пояс в воду, поплескали друг-на друга, поприседали, словно курортники в Карловых Варах. Как вдруг, к ним стало приближаться что-то крупное! Оно с размаху ухватило Миклуху, но тот подставил трость, а Маклай своей тростью стал тварь лупить по жосткой голове, что никакого действия не оказало.

Тут же, с берега в воду метнулась маленькая тень, набросилась на каймана (а это был он), и усевшись на ужасное животное верхом, карлик надавил ему на глаза со всей силы, а потом ещё куда-то в районе шеи. Кайман на глазах ослаб и словно сдулся, да и вовсе словно уснул, став похожим на притопленное бревно.

Молча, в шоке, Миклуха и Маклай вылезли из воды, и стали снимать и выжимать одежду. Карлик последовал за ними, оценивающе поглядывая. "Что это такое?" спросил он про шрамы, которые остались у обоих братьев от операции по разделению (как мы помним, они родились сиамскими близнецами). "Вот почему" сказал Маклай, а Миклуха придвинулся к нему, показывая как братья были соединены.

Карлик не изменил выражения лица, но приосанился и важно молвил: "Верну оплату, вас не трону." Затем, он поправил одежду и скрылся в зарослях. Братья посмотрели друг на друга и не нашли, что сказать. Но больше карлика они не видели.

Под катом портреты участников истории, кроме скромных братьев.

****under the cut****

@темы: однатанцую, ПИСАКЛR, ресурсы