14:00 

Очередная сказка укуренных народов.

808080
Жил-был простой фермер Поросеньо. Конструктивно он действительно был несложен, поэтому вынослив, и починить его мог кто угодно: просто пнув в колесо с крепким пожеланием добра, или отсосав отработанное масло.

Поросеньо разводил щипу и дрипу - из первого семья пекла пироги на продажу, а очистками кормили второе, которое шло на выделку и шапки из шкурок. Неплохо они жили, хотя не чересчур. Сам фермер, его супруга, и три дочери.

Надо сказать и о мадам Поросеньо: в юности она с лёгкостью брала призы на ярмарке, в соревнованиях на останавливание скачущего во весь опор слона. А в горящую из-бу входила регулярно, потому что традиционная печь для пирогов с щипу строится размером с небольшой домик, и так и называется - из-бу. Дочки были в мать, племенной породы, две старшие уже вышли замуж и благополучно окотились, а младшая находилась в поисках счастья.

Словом, семейство это проводило дни в трудах и хлопотах, но ходило общипанное и задрипанное, как положено, и горя не ведало.

Однажды, на ферму заехал по пути из города старинный приятель Поросеньо. Он рассказал, что за проливом жучья сожрали весь урожай щипу, и дрипу там хворают от недокорма. Тут наш добрый фермер решил продать туда излишки своего урожая, по доброй цене. Сказано - сделано, взял он с собой младшую дочурку в помощь, погрузил мешки на баркас, и погребли они на ту сторону.

Пролив был широкий, ну так и у малышки Поросеньо бицепсы не зря разрывали рукава, гребла она как несколько мужчин. По пути разразилась гроза, поднялся ветер, нагнал волны, и фермер с дочкой повернули в сторону острова, переждать непогоду. К чему рисковать?

На острове жили расписные аборигены, руководил ими вождь Заибал, неглупый парень но какой-то нерадивый. То ему в голову вскочит всем татуировки сделать на правой икре, то проспит народный праздник, то пригласит какого-то шамана-афериста, будто свой уже мышей не ловит... Словом, Заибал всё население немножко... утомил.

И тут начались непонятки. Сначала, вождь своим перпендикулярным разумом отчего-то воспринял так, что мешки с щипу ему приехали в дар. Затем, стал лапать дочку фермерскую. А потом вообще забыл про этикет и отправился спать, велев малышке Поросеньо следовать за ним.

Доброго фермера всё это раздосадовало, и он наехал на вождя, самую малость. Этого оказалось достаточно, и как только Поросеньо счистил с колёс слизистую субстанцию оставшуюся от Заибала, так аборигены устроили праздник и выборы, и выбрали фермера на трон вождя.

Но он был натурой скромной, посоветовался со своей младшенькой, и отказался от поста. Зато, предложил дочку на трон, что всех устроило, особенно одного из охранников вождицкой хатки, потому что был это парень видный и затейливо расписной, а задорная малютка с фермы одолела его в сеансе армрестлинга и покорила сим полностью.

Долго ли, коротко ли, вернулся на ферму свою Поросеньо, с выручкой и с вестью о том, что на остров надо завезти отборных щипу и дрипу, а за проливом уже ждут жукоустойчивые сорта.

Всё хорошо у них сложилось.

А если кому интересно, как защитить урожай... Так вот оно: на ферме много построек было, а отхожего места не наблюдалось. Всё в силосную яму шло, и на грядки затем. Жучья этого перенести не в силах, у них ДНК в трёх поколениях лопается от фермерских выделений. Если увидите, как за столом кушают пироги с щипу, и вдруг кого-то разнесло, так можно твёрдо быть уверенным: жучья были в роду.

@темы: писакля, не от мира сего, ПИСАКЛR

URL
Комментарии
2015-01-25 в 20:28 

vates
Заибал воскрес, я это точно знаю, потому что он у меня поселился

2015-01-25 в 20:33 

808080
vates, вот жуть!

URL
     

panopticum

главная