05:00 

Скрадено на Рубилэйн.
Antique Scottish Shamrock Brooch, Sterling Silver and Agate
Клик=полноразмер

@темы: крафт

04:30 

По тэгу ПИСАКЛR есть другие истории расшифровывающие мир Маклая с Миклухой. И, иные сказки укуренных народов, тоже там есть.

----------

Во времена оные, росли два брата одной матери. Светлый и Тусклый. Они были как одно, и в этом черпали силу, и все ждали, что когда братья станут совсем большими, наступит время благополучия ничем не прерываемого.

Однажды они беседовали, и Тусклый спросил: "Скоро нам пора будет найти женщин. Мы женимся на нашей матери?". Светлый, будучи совсем немного старше, авторитетно отринул такую возможность. "Где найдём мы равных себе?" - не успокаивался Тусклый - "Тогда нам придётся выйти замуж друг за друга?". Светлого такие вещи не вдохновляли, и он посоветовал брату прекратить измышления и заняться делом, ну хоть сети подлатать.

Починив все сети молча, Тусклый за ужином не вытерпел и опять поинтересовался: "Может нам придётся спутаться с шаманом Уляляем? Он противный, но говорят что могучий. И интересуется мальчиками..." Вероятно, Светлый был не в духе, ничего он не сказал, только в сердцах разбил серебряную миску об пол, на мельчайшие кусочки. Увидев это, Тусклый испугался гнева брата и попытался оградить себя магическим жестом "рукалицо", забыв о своей огромной силе. И - горе - от этого жеста он закатился за край вселенной.

Светлый тут же вскочил и отправился на поиски своего близнеца. Далеко он ушёл, а тем временем Тусклый вернулся, неловко себя чувствуя и похудев от переживаний за свою неосмотрительность. Перекусив, он отправился разыскивать Светлого, но когда след его перестал источать тепло, Светлый сам вернулся домой.

Так они ищут друг-друга, день сменяет ночь. Солнце и Луна больше никогда не действуют вместе, лишь издалека порой брат видит уходящего брата, а миска разбитая стала звёздами.

Противный шаман Уляляй пытался воспользоваться ситуацией, завладеть властью над всем сущим и даже жениться на матери близнецов. Но она применила жест "рукалицо" к шаману, разбив его на миллион маленьких слабых шаманов, которым велела камлать, чтобы братья Светлый и Тусклый однажды встретились и стали великой силой, как предполагалось с самого начала.

----------

Миклуха закрыл тетрадь и нахмурился. "Нет, в Географическом сообществе не поймут. И денег на новую экспедицию не дадут".
"Пожалуй так" - покривился Маклай - "Скорее решат, что мы употребляем ядовитые лишайники, и лягух облизываем.
Цивилизованные люди утратили навыки обращения с магической реальностью. По этой оси координат больше никто не перемещается".

Сидящие над вышивкой жёны, Кряк и Пук, слышали всё. "Пока вы были на совещании, мы пили чай с дамами. Так вот, одна рассказывала про своего сынишку, про его будущее" - сказала Пук - "И про обучение говорила, и про военную службу, и про всё. Одного только не сказала совсем - что хочет чтобы он был смелый, чтобы был честный, чтобы был мирный и сильный".

Кряк воткнула иглу в материю и подняла глаза: "Там, в наших краях, если бы мы стали очень скучать, мы с сестрой превратились бы в трёхногого Она-Баран с туманом между рогов, и убежали бы на небо. Здесь мы так уже не сможем. Зато, мы вышли за вас замуж!"

"Аййй!" - взвизгнула Пук - "Смотри за иголкой, сестрица! Не то стукну тебя, так что закатишься!".
Кряк и сама почувствовала свою рассеянность, тело-то они до известной степени делили на двоих.
"Ну убеги от меня, попробуй!" - парировала слова сестры Кряк, и они обе засмеялись своим непревзойдённым, заразительным, беспечным и мелодичным смехом, который некогда стал первой из причин, поведших к тому, что Маклай и Миклуха не только женились на сёстрах, но и привезли их с собой из далёких неизведанных краёв.

"Устал я от правки наших заметок. И вообще устал. Как смотришь, брат, на раскурить трубочку?" - хитрым голосом спросил Миклуха.
"Положительно смотрю." - отозвался Маклай - "И девочкам нашим предложим."

Кряк и Пук понимающе заулыбались. За окном, садящееся в красный туман зимнее солнце подсветило растущий месяц.

Однажды, уцелевшие племена людей вернутся к пониманию и использованию магической реальности. Географическое сообщество ничего не сможет поделать, его не будет.

@темы: не от мира сего, ПИСАКЛR

00:00 

1) К Семпурне приближается его судьба, она уже в городе. Соответственно, саунд


От просадки зрения моей камере легче не стало. Там настройки... надо бы их перепрочекать, кажется. Но что есть.
2) Так меня увидело и запомнило в пятницу зеркало на выходе из госпиталя. Хм, не льстящий взгляд. В реале я несколько шире форматом, и морда менее истуканская. Может зеркалу виднее? Фото развёрнуто как правильно.
Клик=полноразмер


3) Умница Шекель посчитал нужным подготовить сирца пакетированные. Рачительный малыш.
Клик=полноразмер


4) А это собрание, посвящённое сирцам, весне, и прочим сентиментам.
Клик=полноразмер

@темы: куклицы, обскура, ресурсы

23:00 

Пока я обработаю пару фотов.


@темы: ресурсы

10:00 

Песня про то, почему скорая помощь на японском называется "комуто херовато".
Про то, как плохо себя чувствовать чувствовать лучше.


@темы: ресурсы

09:30 

Ещё пассаж из русскоязычной википедии, случайно подвернувшийся, про мифологию майя. В отрывке классическая юкатанская упоротость дополнена лапидарностью педовикии и безапелляционностью русского языка, когда он повествует о столь дивных событиях.
БЕСЦЕННО.

Хунахпу и Шбаланке... "Сперва они победили злых сводных братьев, превратив их в людей-обезьян (которые позднее стали покровителями художников, артистов и танцоров). Впоследствии они убили ужасную птицу Вукуб-Какиш, у которой они выбили зубы, стреляя взрывающимися пулями, и потом заменили их на мягкие зёрна маиса."

Злые сводные обезьяны-художники? Уж не генезис ли это Павсикакия божка пошлости?
Про зубатую птичку Какиша я вообще сейчас не хочу думать.

@темы: одинржу

00:00 



Дайджесть дня.

1) Дорога в сателлит всегда духоподъёмна по-детски, осталось придумать, как в нынешние обстоятельства осесть там на ПМЖ. Сегодня со мной были Dragon Ash в наушниках (какой корректный бас, спасибо!), со всем своим диапазоном спорта, файтинга и лирики, весеннее солнце туда и красное круглое солнце, садящееся за край Земли, обратно. Как японский флаг.

2) Дыропефты, несмотря на мою обычную хайповую интенсивность, постучали молотками в стратегические точки, велели трогать нос закрыв глаза, и далее изгилялись в таком духе, ради пущего рэйва отловив завотделением. В итоге, записали к своему неврологу и велели лежать на больничном до 16 числа, не барагозить. Их не убедила даже починка ихнего МФУ KYOCERA ECOSYS M2035dn, ну дык как при мне техника обязана себя вести? Кротко и работоспособно!

3) На пути обратно, в маршрутке (не выпрыгнешь ведь на ходу?!) разумеется, две дамы (мать и дочь, кажется) стали Диктатора жалеть. Ох, напрасно. Мысль о том, что я выгляжу жалко, это ультимативно негодная мысль. Да, с тростью, с ортезом на запястье, в непроницаемых тёмных гогглах щитком, и что? Зато, эти сострадашки помогли мне чотко сформулировать диспозицию, коя и была спесиво озвучена. Надеюсь дамы не были уязвлены. Вот на что я теперь могу опираться в подобных случаях: "Эти ограничения всего лишь понижают меня до уровня обычного человека". И можно ладить с собой.

4) По выгрузке на конечной уже в темноте, мне всё было мало свободы и морозца. -15° прекрасны, моя демисезонная экипировка и отсутствие шапок и шарфов позволяют ловить кайф без необходимости терять остаточную подтянутость, падать на лавку и пыхтеть минут десять. Поэтому, перед мини-прогулкой, было прокручено ещё одно массивное дело.
ОЧКИ! К апрелю сделают заказанные очки. С серыми линзами. Для работы, остальное я и так вижу. Эпонимический бренд оправу изваял, но она села на рыло как влитая, то есть даже переносица вписалась, дивно. Оправа бюджетная, остальное как... экхм.
изображение

@темы: ресурсы, одинвполевоин, мемориз, карнальное, абырвалг

13:00 

Очень медленно всё выходит, и не стоит делать скидку типа "тебя вчера выписали из госпиталя".
Себе в помощь, тогда, кладу хорошо и жостко знакомых с госпиталями, премиального Кролика Теру, и не менее премиальных Котиков Рёту и Бунту. Они с охотой признаются в безбашенной дурости.
То, что доктор врач прописал.
А далее, мне поездка в сателлит, к реальному тырапефту.
Бумажку надо вылечить, подписать.

изображение

@темы: заберите_меня_в_мангу, однатанцую

10:30 


@темы: ресурсы

00:30 

Сходите годного иллюстратора просмотрите?
Джейми Хьюлетт и Эшли Вуд улыбаются и приветы шлют.
Mau Lencinas

изображение

@темы: крафт, ресурсы

23:30 

Больше полугода назад, от ржавой воды накрылся смеситель, точнее клапан переключающий кран/душ. Кран остался, душ умер. Человек по имени A.D.J., пришедший помочь починить сток, согласился, что типа финита.

Отдельный билиарный цирроз в печонки создателю этого смесителя. Три соединения на резьбе - и все разного калибра, с разной резьбой. То есть, тогда переставить шланг на место крана мы не сочли реальной задачей.

Я не совсем неумеха в отношении бытовых вызовов существования, в разных местах доводилось менять унитазы, починять бачки и краны, итд. Но не когда нет сил.

Чтобы не размазывать: теперь крана нет (и фиг-то с ним), а душ есть. Мысль инженерная благодарно поддаётся на стимулирование шишки злости инъекцией отчаяния.

Ещё подмотать уплотнителя можно, для перфекционизма, но оно стабильно, можно юзать, алтарь гигиены омыт.

@темы: крафт, коекаки, абырвалг

14:00 

В хате всё время были открыты форточки, как тут годно!
Никто не храпит, не петросянит, не ноет про ужасные диагнозы.
Можно жыддь. И в лабаз за едой наведаться.

@темы: абырвалг

10:30 

Ничего гениального, мне это надо как зацепку, и в целом, чувак как entity когерентен.
В госпитальном окружении непросто рыть ресурсы, мацать взятых куколок, мять пластилин, потому что общий базис фонит. Совершенно радиоактивные разговоры повсеместно, а 24/7 в наушниках не так уж просто тянуть.
Бл, профессиональные болетели! :facepalm: Страшная карьера, во многом "выбранная сердцем"...

Но, впереди выходные, и, вероятно, ещё несколько мерзких дней бюллетнёвых. Techwear на повестке.


@темы: фэшн, ресурсы

10:00 

1) Программный стих под катом, ирония обязательна в случае Диктатора.
Михаил Кульчицкий
Самое страшное в мире... (1939)


2) Ну обалдеть.

...AND ON THE FIFTH DAY THEY REAPPEARED. They were seen in the water by the people. The two of them looked like channel catfish when their faces were seen by Xibalba.

Клик=полноразмер


3) На воле хотелось бы натворить делищ. Если объективно, то доковылять до такси будет уже грандиозно. Но, причислять себя к доходягам, у которых закончился порох в пороховницах и ягоды в ягодицах... Нет. Не сейчас. Не в этом году. Не в этой жизни.

@темы: ресурсы, однатанцую

09:00 

00:00 

Мне же нечем заняться, кроме как самокопанием и просто копанием.
Особенно, когда вокруг неврологический... лупанарий, well.
Тема дуализма/стереофонии мне всегда была значима.
Порой я ищу всякие whereabouts, и эти парные пределы.
Но тандем - набивший оскомину приём, его дофига в эпосах.
Ниже приведён отрывок про появление героищ-близнецов в Пополь Вух.
Каждое слово мне доставило. Кратко, элегантно, кромешно упорото!
Тсантсы надулись от гордости в своём контейнере.

изображение
In important tournaments, the losers were sacrificed and their severed heads became permanent additions to the court. When Hun Hunahpu lost the ball game to the gods of the dark house, they ripped him apart and left his head impaled on a tree. However, Xquic, a lovely blood goddess of the underworld fell in love with the head of the brave and handsome Hun Hunahpu and became impregnated by his spit. She raised her twin sons, Hunahpu and Xbalanque hidden away from the eyes of the gods below, but when the two grew to manhood they inevitably found their father’s sports equipment.

Ну да... Милая кровавая богинюшка подземного мира. Влюбилась в отрезанную голову привлекательного и храброго, и залетела от его слюны. Сыновей вырастила пряча. НО! Неизбежно они были должны найти на чердаке бейсбольную биту, хоккейную клюшку, гантели...

Ладно. Не в этом фишка.
Пара действующих протагонистов всегда делает мне ян, инь, и движение более сложное, чем "лево право верх низ". Ещё пойду кое-что выкапывать, может завтра вечером будет занятно.

@темы: не от мира сего, однатанцую

19:30 

изображение

Со всеми этими, Павсикакием божком пошлости, навеянными госпитализмами, соскользнуло у меня помянуть день рождения Иржи Трынки (Jiří Trnka). Надо было бы вспомнить человека, который родился 24.02.1912 и в мои йуные годы уже не присутствовал в мире живых, но был мне ультра-авторитет как кукольщик и как иллюстратор. 24 числа был весёлый день с капельницами, пардон, мозги и глазы закатились.

Куклы, которых он создал дя мультов, до сих пор для меня перекрывают очень многое, сама анимация сюжета его людьми безупречна и инновационна, особенно учитывая время создания и бюджет, словом поздравлю как живущего родича-карабаса, он всегда где-то работает, учит, влияет.

Jsi zase o rok starší a ani trochu si se nezměnil, což je super, protože jsi perfektní takový jaký jsi!


@темы: мемориз, куклицы

17:00 

Предзаказываемость Тэль вывела меня из равновесия.
Ну вообще. НУ ВООБЩЕ!

Немедленно хочу плотный стереоэффект.
Скраденные откуда-то с японских ресурсов, Бунта и Рёта, то, что требуется.
Не только люблю стереодинамику в кукломире, но и то, как перцев подали в этом выпуске, располагает концептуально.

У каждого при себе в упаковке половинка диорамы. Построив картину, можно задротствовать, представляя себе отборных хулиганов в их естественной негламурной среде задворков и брошенных складов. Помимо негламура, это в манге ребята, которые накостыляли своему предательскому боссу-жутырю и ушли на поддержку вице-босса, к которому испытывают респект и доверие. Словом, всё сделано конгруэнтно, следы баланса "Красный Они/Синий Они" (レッド鬼&ブルー鬼), и покопавшись в Даосизме можно даже выудить Фудзина и Райдзина (風神/雷神). Стереодинамика детектед.

Одно жаль - что это фигурки а не куклицы.

Клик=полноразмер



@темы: куклицы, однатанцую

15:30 

Я и думаю: нахрена козе баян колченогому боты?
Да и очки ни о чём слепцу, ну давайте уже реально?
Зато, девушка. Которая, при первом же демо, заявила о своей сути определённым образом, для меня совсем неожиданным.

Скоро лето наступает, тяжёлая пора. Моя напарница задумывается о другой работе...
Надо предаться колдунству, увеличить кукольную группу поддержки, полагаю.
А что мы знаем о козодоях? Кроме тупых интернетских смехуёчков?

28.02.2018 в 14:47
Пишет PurpleFish:
Тэль - предзаказ открыт!
Вся информация здесь bardoresearch.blogspot.ru/2018/02/new-bardo-res...

URL записи

@темы: гондурас беспокоит, крафт, куклицы, ресурсы

11:30 

Очередное УЗИ закончилось бугагированием и отсутствием патологий.
"Терапевтически здоровый человек", очень симпатичная характеристика.
Ну так шагаем дальше. Бодренько, даже если хроменько и слепенько!


@темы: ресурсы, карнальное, абырвалг

panopticum

главная