14:30 

Эти двое стопудово могли бы наряжать йолку.
И спеть караоке на НГ. Кролик и Котик, конечно.


@темы: однатанцую, куклицы, заберите_меня_в_мангу, ресурсы

13:00 

12:00 

...и староста с кликухой Карбамид. :gigi: Такого, как снилось, никогда не было, если не считать элементы узнаваемых мест. И не было того, чтобы сидя на полу, через причудливо оформленное окошко (полукруглое до пола) дирекции на втором этаже, показывать в актовый зал большой палец. А оттуда грозили кулаком (не всерьёз) наряжающие здоровенную йолку кореша - один сидит на плечах другого и тянет электрогирлянду - типа не отвлекай.

Даже не помню, когда доводилось последний раз ржать вслух не в одно рыло.
Валяясь в подбитом виде, о чём только ни думаешь? Ворон считаешь...
На свадьбу племянницы не пойду. Печальный фарс.
изображение

@темы: одинвполевоин, не от мира сего, заберите_меня_в_мангу

06:00 

В Японии скоро обед. Рабочие работают, клерки суетятся и клюют носами в кофе, мангаки отсыпаются за разрисованную ночь, дети учатся и занимаются со вчера, рукодельницы наряжают кукол, мульты снимаются в анимэ, поезда и самолёты проносятся, котики позируют не просыпаясь.

@темы: ресурсы

04:00 

До проверки дело не дошло. И у меня нет принтера, как будто это оправдание.
Завтра на бумажке руками намалюю, и по возможности прикину, я псих или не совсем.
Ну и, портки надо вычислить.

изображение

@темы: однатанцую, куклицы, крафт

00:00 

Дурному не скушно и самóму.
Сколько у меня этот ноут?
Года три, что ли?
И только сейчас мне стало совсем злобно, и как на прежнем ноуте, установлены критические курсоры для левшей. Ну чорт возьми... Эта мерзкая привычка не обращать внимания на мелкие трудности губительна, когда уже слишком много их, но... привычка вторая натура. В графическом редакторе мешает нетудашный курсор, собственно, на остальное наплевать.
Зато, теперь уже РАЗОРВИ МЕНЯ КАРАСУ!
Карась отправляется на заслуженный отдых.

@темы: не от мира сего, однатанцую

22:00 

20:30 

режим злобства [on]
СЕГОДНЯ МУЛЬТИЗЛОИПУЧИЙ ДЕНЬ
режим злобства [off]

Этого достаточно. Не буду перечислять всех подлежащих трибуналу, без толку.
И о смешном: куда-то подевалась миллиметровка, стопудово лежит на видном месте, просто не в фокусе. Зачем она? Оборжаться, пытаюсь перенести выкройку для таракашки нендогибрида. Просто потому что, из занудства. Сейчас наверное брошу, и обойдусь.

@темы: лютики, коробка_красок_для_бухтения, абырвалг

15:30 

Домру - грёбаные уездные сектанты. Точка.

@темы: лютики

23:00 


@темы: ресурсы

21:00 

Об относительно крупных буратинах.
Doll Family-A патетические тормоза.
Однако, голова Ахтунга уже в пути.
Подыскиваю донора почки. :nunu:
Не обязательно добровольного.
Пора бы и тушку выписывать!

@темы: куклицы, абырвалг

18:00 

Лонгрид обо всём и ни о чём, как обычно.
Картинки добросовестно накрадены в этом вашем интер-нете.

Оказывается, всё время головного прихода рядом сидел заботливо Капитан Очевидность, надиктовывая кукляные мотивы. Я не так много помню, но сознание перекошенное таблетками полезная штука.

Всё началось с попытки протереть экран, затем очкищи. Не, проблема крылась в непротираемом - в глазах. Тут Капитан Очевидность предложил закрыть их до поры до времени, и слушать. На фоне эмбиента он поведал кое-что очевидное, я изложу то, что запомнилось. Станиславский из своих ходиков пару раз каркнул "Не верю", но тихо и без энтузиазма. Др. Фройд присутствовал пристойно, Мёртвый Братец презрительно не присутствовал.

Суть лекции была вот какая: "Границы таргетинга, и их нарушители." С уклоном в сторону серий.

Отчего нет нендороидов по мангам про йуных хулиганов? Только ли потому, что японские гопники вышли из моды естественным образом?
изображение
И отчего нет трясоголовых фигурок типа "магическая принцесса-идол застенчивая отличница-воин Няша Базука"?
изображение
Ну очевидно же. В детском мире что можно заметить? Слева девочковые полки, справа мальчуковые. Или наоборот. В любом случае, есть довольно чёткое деление по возрастам, назначению и полу. То же самое и во взрослом коллекционном сегменте.
изображение
Конечно, небритый мужчина в косухе может купить пачку Сильваниан себе любимому, потому что пресловутый рак на горе насвистывает.
изображение
И нежные девушки могут тонны денег изводить не на пилки для ногтей, а на модели 1:43.
изображение
В целом, с ходом времени меняются не только предпочтения собирателей серий, но и сами форматы. После того, как в девяностых набрало популярность несколько визгливое и показушное "girl power", расцвела тема групп девочек с разным цветом кожи, разного цвета волосами, разными склонностями и увлечениями, но чем-то как бы объединённых. Магией, школой... да не суть. Позднее, мода перекинулась на противоположную сторону, и кроме Spice Girls развелось всяких спайс бойз. Анимэ и манга всегда были склонны к этому, но после Сэйлор Мун всё стало совсем, превращения мальчиков в девочек и наоборот дополнили веселуху.
изображение
Мультипликация пестрит примерами, западная поднахлебалась идей/приёмов на Востоке. В куклах это вовсю отражено. Потребитель, ввязываясь в партворк или серию, получает иллюзию недорогого приобретения (а по факту это недёшево но в рассрочку), и склонен к "синдрому покемана" - CATCH THEM ALL!

А производителю, стремящемуся к деньгам на почве успеха, осталось только вписаться в рамки. Рамок не так мало: розовенькая или голубенькая сторона в магазине, деточка или детище, надо понравиться родителям (у которых скрепы скрипят) или ну их, что сейчас в тренде, сколько денег можно выдать на производство и в каком размере вернуть с прибылью...
изображение
Выпущенные goodSMILE персонажи пионербольного спокона не нарушают традиции. Сами анима и манга как бы мальчуковые, плюс предсказуемо имеют массу поклонниц (ещё бы, такой палисадник для пэйрингов, шиппингов, и как всё такое ещё называется). Наглядно отражается в среде нендогибридизаторов, где чибики нехило так выпучиваются в детском направлении, поскольку швеи снабжают их шортиками матросками и игрушками. ОМГ хочу увидеть, что японки и кореянки сделают со скинхэдовым Танакой, когда он выйдет.
изображение
Поскольку мальчата Haikyu!! фатально распродаются, я не успею, скорее всего, обзавестись нужными экземплярами. Прискорбно-таки. Я вечно опаздываю к шапочному разбору. Вдобавок, который раз ловлю себя на том, что "В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань." Пушкин в поэме Полтава это когда ещё вывел? А я всё пытаюсь нарушать границы.
изображение
А теперь итог трепологии, лично для Диктатора значительно существенный. Кого можно привести в пример как ужас пограничников? Да вот Юриев на катке, например. Рамки отношений поощряемых обществом там трещат по швам, другие работы Кубо-сенсей тоже нетривиальны и нарушительны. А что с куклами? Конечно, есть не сломавшие, но раздвинувшие рамки Living Dead Dolls те же. Коньки такое дело, да... изврат сплошной.
изображение
Я точно знаю, что конкретно лично меня устроит немало. И, будучи запущено в некий продакшн, может вызвать хороший отклик, хотя бы новизной и нетривиальностью. На данный момент, абсолютно подходящих кукол (и прилагающегося медиа) в природе нет, правда есть годные в некотором приближении, таких я стяжаю. Лепить самостоятельно - ну посмотрим, что от меня останется к осени. Искать художника-подельщика? Да кому это нужно вообще, кроме меня? У художников своего вагон с тележкой.
Я ещё побалуюсь на тему нендогибридов, там есть с чем поиграть.

@темы: куклицы, однатанцую, рассусоливание

16:30 


@темы: ресурсы

14:00 

AKG5階 F-22

Твиттер в дайры не вписать, так что пройдитесь по ссыли, посмотрите что есть кроме нендогибридов. Я пока пишу рассусоливание, под диктовку Капитана Очевидность.

@темы: куклицы, ресурсы

12:00 

У кого новая открывашка - у того новая печень! Тресковая, яснодело.
Когда слезаю с пьедестала, то всё же ем немного, вон, белое Польто всё в пятнах.
Пора его в прачечную, в понедельник может.
Ещё бы новую открывашку чтобы до новых рендеров добраться.

Клик=полноразмер

@темы: абырвалг, рисовакля

05:30 

Видимо, доза таблетосов как-то приплюсована/помножена, погодой ли, или ещё чем... Часов с девяти вечера, упорос эксклюзивный, башка кружится как на карусели, в клавиши не попадаю и не понимаю буквы, читать глифы не в состоянии, сны эйфорические.

Ещё, кроме предыдущего, отчётлив и восхитителен сон про то, как я создаю жилище для нендогибридов, их немало штук, и несколько из них 100% по манге CROWS. :nunu: :yayy:
Дзиро и Ити в сторонке общаются с Амигатой и молодым Песцом (работа +панда+), называя её "Ами-тян" его "Песецу-кун".

Там два этажа, снизу будет размещено хулиганьё, сверху разные остальные. Снизу похоже на комфортную казарму, сверху персональные комнатки.

Да что же это такое! Разорви меня карась!
Почему сны выдают такой спектр желаемого?
А пробуждаешься - вокруг действительное.

@темы: абырвалг, не от мира сего

04:30 

Сны мне снятся в зазипованном, ужатом скором варианте. Это развёрнутый.



Небольшое П-образное здание в четыре этажа, ранняя серия хрущобы в районе Ульянки. Летний светлый вечер, я сижу на скамейке с пафосной чорной увесистой тростью, на ней наклейки с японскими ругательствами, рукоять напоминает ворота мёоджин тории.

Первые этажи были изначально отведены под гастрономию, или под культтовары, я из детства помню такие здания - микрорайон с "несгибаемыми" хрущобами, прямыми, и вот такие "согнутые" с магазинами, в его центре.

Теперь здесь масенький кинотеатр в одном крыле, мороженица-кафе в другом, а посередине пиццерия. Из кино, где только что сеанс закончился, выходит молодняк, и одна старшеклассница закуривает и говорит другой что-то вроде: "Такие милаши! Прям взволнована!". Подруга: "Я знаю, на кого ты запала, на Уситору, да? Второй сезон будешь смотреть? Я хвосты сдаю, не смогу.". Первая утешает: "На компе посмотришь, нет проблем", а вторая: "Светк, в одиночку не хочу, скучно так. Пойдём пожрём?".

Я это дело обдумываю. Пройдусь-ка, Сархату из пиццерии предложу более молодняковую и нажористую начинку, типа "японская пицца" - с рисом и нарезанными рыбными палочками, а сверху рисовать тории соусом терияки - дёшево и баско. Те, кто приходят смотреть анимэ, вкусят тематическую жраку.

Я здесь хозяин киношки. Зальчик максимум на 20 человек, стулья можно ставить как угодно, экран классический из простыни, на него проектор с потолка светит. Я подбираю репертуар из анимэ и местных мультов для для школоты, авторского кино для хипстеров постарше, с утра для бабулек советские хиты и дошкольный репертуар, раз в неделю с субботы на воскресенье ночные сеансы с блокбастерами. Была идея пускать поэтические тусы иногда, или рукодельные мастерклассы, но во-первых, для такого использования надо менять систему освещения, а во-вторых это плохо контролируемые хэппенинги, не хочу конфликтов.

А так - два сеанса, в 11 и в 19. Иногда я даже сменяю ребят крутящих всё это. Толя сам инвалид дцпшник, ему утром нормально дойти, живёт по соседству, как и я. Константин подрабатывает у меня после основной работы, крутится мужик. Фишка кинотеатрика в некотором ностальгическом акценте - экран, реальный билетёр с голубыми билетами Марина из четырнадцатой квартиры (она же уборщица), её сын Витя, учащийся худколледжа, вручную рисует гуашные кривенькие плакаты ко входу, А4, этого достаточно. Впрочем, сайт у меня тоже есть, вдобавок, Витёк пополняет расписание во вконтаче, я же не притронусь к социалкам даже тростью.

Я вдыхаю цветущую сирень, здороваюсь с уходящим Константином и иду в пиццерию. Воздух безмятежен, и мне спокойно. Вспоминаю время, когда была душная цензура, стрёмные скрепы, вздорные законы, нищебродство на уровне стран третьего мира, и передёргиваюсь. Сархат как раз тогда приехал гастарбайтерить, ненавидит вспоминать. Это теперь он прилично говорит по-русски и нормально готовит, а тогда таскал массивы на стройках и жил в самопроизвольной "общаге", оставив жену и двух сыновей в Таджикистане.

Я люблю свой бизнесочек, нормально так идёт, кротко и чотко. И симпатичная Чайная Рабыня у меня есть, умница многотерпеливая, не ропщет на еду без соли и чай зелёный бессахарный, на мою аудиосистему со странной музыкой, на туеву хучу кукол в её комнате (они же смотрят!), на то, что припахиваю её к рукоделию, и на невыносимость моего характера.

Я успешный Диктатор, если так посмотреть. Мой кинотеатр называется ВЕКТОР.

изображение

@темы: не от мира сего, ПИСАКЛR

18:00 

Афганистан, если интересно.


@темы: ресурсы

16:01 

14:30 

Ну охренеть, дожалось до конца, без выпадания в атсрал. Почти джинса кожа и медные бляхи, хехе.

Клик=полноразмер

@темы: рисовакля

panopticum

главная