• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:30 

Среди сказочек, проецирующихся на заднюю стенку моего черепа, есть довольно давняя и отрадная, и завтра сегодня, во время девятичасогого тупления в изображение с камер CCTV, я подниму сценарий опять.

Там нет истории как таковой, и персонажей. Есть дева и два парня на коньках, лёд, музыка и... Они ставят свои "танцы", это экстремальное трио не скованное ограничениями анатомии и гравитации. Я просто наблюдаю, как они сами делают музыку, лёд с эффектами, свет, костюмерию, хореографию и трюки, репетируют... и это главное.
Зачем всё происходит, если нет соревнований, накала, отношений или обстоятельств? А чтобы мне наблюдать перламутровый или светящийся как северное сияние лёд, прозрачные лезвия коньков, фракталоподобные фигуры меняющихся па, прохладное пространство наполненное музыкой. Калейдоскоп из тел на льду.

Эти существа - своего рода минимальный фрейм, который я всё хочу описать/изложить.

изображение

@темы: однатанцую, рисовакля

01:30 


@темы: ресурсы

00:00 

Ухаха. Героика игры. Почувствуй себя значимым.
Тоже маркетинг, неплохо под жабры подкатывает.


@темы: ресурсы

23:00 

Фото моё фирменное, со всеми косяками.
Завёртывание в тряпочки тоже.
Лучше хоть что-то, чем просто валяться ничком.
Эпитома вышла поприличнее, Аксессуар Нуар хуже.
А хуже всего невозможность одеть их как следует.

Клик=полноразмер



@темы: обскура, куклицы, коекаки

21:30 

Лонгрид в подкате.

изображение

Я не искусствовед, не культурист культуролог, и вообще не имею формального права умствовать, как персона лишённая даже среднего образования per se. Но, неформальность рулит и педалит!

Мой невидимый пособник Станиславский умеет только одно - молниеносно высовываться и орать "Не верю!". Это свойство я весьма ценю, потому что правильно использованная трактовка этих воплей спасает меня и от позора, и от головняка, и от других малоприятных вещей.

Самый простой приём вызвать Стася - произнести заклинание "МИЛОТА!", и он тут же высунется с диким криком. В процессе написания предыдущего рассусоливания он охрип, не веря в Волка водящего хоровод, cute как основополагающую культурную ценность, универсальность "здравого смысла" и подмену понятий в качестве гаранта благополучия.

В блог Стась писать не умеет, и вы тут не услышите его ора в процессе. Довольно будет моих раскладов, обещаю не 100% сдерживаться. Мангу/аниме и восточную продукцию рассматривать сейчас не буду.

Прошу под кат, ПОЖАЛУЙСТА!

@темы: рассусоливание

18:00 

Вторую часть про феномен CUTE я напишу, стопудово. Пока не стоит годной софтины перевода голоса в текст, это выходит медленнее чем стоило бы. Но у меня есть что сказать! Всё будет.

@темы: абырвалг

03:00 

Пост-лонгрид, навеянный Павсикакием божком пошлости, и его вездесущием.

Очередной раз озадачившись феноменом CUTE, я в некотором замешательстве, ибо широта неохватна, поражено практически всё вокруг, а с чего начать - даже не знаю.

ОК, размахивать шовинистическими портками на шесте неконструктивно. Значит, для начала пока отвергну аксиому, что всё, что имеет внешние детские черты (типа больших широко расставленных глазок), пушисто и пухло, вызывает симпатию и щемящие чувства, желание обнять и ублаготворить... и вот мы попали в CUTE. В российских кругах, мне кажется, близким аналогом будет милота.

Если объект живой или анимированный, то поведенческие черты типа бесхитростного лукавства и смущения, демонстрация преданности с помахиванием хвостиком (пусть виртуальным), внезапные улыбки и надутости, немного заискивания, немножко чумазость и поцарапанность, всё это прокачает карьеру. И неважно - ты зелёный Халк, автомобиль или медведь, масс-медиа тебя без таких проблесков не пропустят во всё, у чего рейтинг ниже 18+.

Меня разбомбило несколько дней назад наблюдение за тем, как фанаты в своём творчестве на тему (практически неважно, это кино с актёрами, манга/аниме или западные комиксы, или иные варианты визуальной продукции) тиражируют такой подход, нивелируя весь замысел изначальный и устраивая фансервис своими руками. Служение милоте интернационально, чибиков худо-бедно все научились изображать. И ладно бы в умилотение попадали годные по тональности котики и девушки... Нет, мясорубка не брезгует Скалой Джонсоном, Хеллбоем, Снейпом (не знаю толком кто это, но Алан Рикман совсем не годный материал), трансформерами, дохлотетрадным Рюком, самкой ксеноморфа, брутальными девушками-костоломшами и задротскими дядями людоедами. Никем и ничем.

Бедность и ограниченность служения милоте обкрадывает персонажи, делая их чем-то вроде советской открытки с Волком из "Ну, погоди!" весело водящим хоровод с другими няшками.

Более ранняя вспышка бешенства моя, кстати, на первый взгляд была вызвана распространённым фанатским сваливанием броманса в яойщину, отшвыривающим интересность первого вон. Но, после раздумий, я считаю, что меня бесит не уровень/количество обжиманцев в отношениях однополых персонажей, а та нищая плоскость, которую им оставляют для взаимодействия - журнал "Космо" с выполнением рубрик.

Трясти шовинистическими портками можно в том отношении, что не только фанатские экзерсисы, а основная часть профессионально произведённой продукции для семейного (да не только) потребления утопает в миазмах обязательной милоты. Рекламные зверюшки, детки, колористика, аллюзии... Ничего не прокатит, если не приглянется матриархиням.

В детстве мне отдали просроченный америкосовский календарь, кажется начала восьмидесятых. Очень тщательные подробные в мелочах иллюстрации, с фосфорными штрихами для когда выключен свет, описывающие как некоторое количество зверей (взрослые и дети) из руральной деревни едут в круиз и в Нью-Йорке (кажется?) осматривают достопримечательности, а потом к Рождеству возвращаются домой. Милота там присутствовала чуть более чем полностью, но уравновешивалась "святочностью" и назначением затеи. Они были сами себе такие существа, это воспринималось аутентично. Как в древнючем мульте про Лиса-Робингуда у Диснея - натирает, но в целом прикольно анимировано. В современной "Моане" тоже терпимо всей кутези, там девочка не только няшка но и стойкая героиня, а Мауи (разбесивший тихоокеанцев) типа уступка связующая концы.

А что можно сказать про умонастроения не только дамского пола, но и вполне потребляющего и производящего милоту "сильного" пола? Когда стало возможным отказаться от глубины и неоднозначности ради вязкого бесполого бессодержательного CUTE?

В оригинальном японском исполнении я понимаю генезис и могу зашориться, если милота или чибийность не просто для подсвечивания эмоционального момента. Это с некоторых пор, как и в западном исполнении, стало частью сознания, парадигмы, жизнеобразующих штампов. Разве можно делить явления бытия по принципу "миленько/не миленько"?

Мне понадобилось первые лет 14 жизни, чтобы меня перестали пытаться пофиксить обнимашками. До сих пор маман мне припоминает это, с некоторым сожалением. Я её и ряд других персон рассматриваю как раз как категорию людей, у которых намертво закреплено, что милота это хорошо, полезно, безопасно и оздоровительно.

В стремлении умилотить, фанаты утверждают как CUTE всякие щербины любезных им креатюр. Блин, оставьте свои бредни, тёплые пледики с котиками, кексики и прочую муть в стороне! А прыщи, заусенцы, неловкость и нескладность, дурной нрав, тупость несмотря на очки, зашкаливающий тестостерон, ПМСы и ревнивость без повода, дебильные улыбки, кривые волосатые ноги - это всё не требует адвокатов, не нуждается в принятии под сиропом милоты. Оно есть в жизни, оно случается в медиа, и если вытереть и кастрировать все индивидуальные черты, то сияющего мира не наступит. Придёт и воцарится Павсикакий, божок пошлости, с силиконом во всех стратегических местах, со списком жестов и фраз, без которых места в медиа (кроме "неизвестный на третьем плане") уже не будет.

Кроме милоты мне надо бы выбрать момент и раздраконить соприлегающую тему. Пока предлагаю посетить блог, кристалльно точно иллюстрирующий эту соприлегающую. Случайная находка, своей тональностью и подоплёкой беленящая меня куда более, чем должен бы подобный набор картинок (конечно, тоже милых, но не только). Пассивность, конформность, бездумность и слащавое мещанство.

Использующие адблок, заблокируйте scmplayer.net/sсriрt.js иначе я не беру ответственность за последствия кошмарного SCM плэйера и злоипучие намерения его создателей.

Jan's Page Of Awesomeness!

@темы: рассусоливание, лютики, ресурсы

01:30 

Затеяв написать рассусоливание на наболевшую тему, иной раз поднимаешь такой массив, что непосильно. Иллюстрировать картинками получающееся уже не стану, откровенно слабó. Но всё-таки допишу сейчас, пусть будет рваное и огромное.

Для затравки картинка, скраденная у PirateHearts на Девиантарте.

изображение

@темы: абырвалг, ресурсы

21:30 


@темы: ресурсы

21:00 

Дайджесть.

1) Изборский гений Лииви Анцевна Покровская, насколько я понимаю свою маман (это её подруга) подыскивает креативную швею.
Не разумею, почему ещё не образовалась очередь претенденток, желающих с ней работать и общаться?

2) Сегодня вернулось тепло, градусов 7 или 8, полный штиль и рассеянный дымкой солнечный свет. Курорт! Надо было забить на всё и по-стариковски посидеть в парке. Почему вокруг все перекутанные в капюшонах и рукавицах, я не понимаю. Гортранспорт из-за "мерзливости" пассажиров (а скорее от иллюзий вместо реалий) следующие полгода будет душным жарким газенвагеном.
-----------------------------------

3) Фэйк и мем, но пусть.

изображение

@темы: одинржу, абырвалг, ресурсы

18:00 

Дайри сами себе дали в поддых.

В условиях "конкурирования" с современными монстрами-социалочками, достаточно повесить на спину плакатик "пни меня, я слабак", и все юзеры заблаговременно ломанутся на свои вторые-третьи-зесьмидесятые аккаунты.

Юзеры не спасли дайры своими сотенками, а губят своей изменой и готовностью расползтись по другим уютненьким. Лечение лайками... фуфло.

Я хардкорный задрот-социопат, никуда не ломанусь.
У меня пока есть свой домен с креативным именем.
808080ру
Возможно, со временем приверну туда движок блога.
Когда и если будет время на джумлищу.

Но дайри жалко, глупо обстоятельства работают.

@темы: рассусоливание

08:30 

Клик=полноразмер

@темы: рисовакля

02:30 

Ничто так не умиротворяет, как диалог прошаренных задротов.
Тоже так хочу. Час с четвертью про кернель, фуфу GPL и проч.


@темы: не от мира сего, однатанцую, ресурсы

01:00 

изображение

Музыка для крысы - 2

Мои доблестные соседи, насколько я могу судить, пожалели для грызунов культуры, но взамен выдали йаду. Ма-лад-цы!

Запашок подсачивающийся вдоль коридора мне хорошо знаком, от него в бухгалтерии дамы белели, и пили валидол, это когда со склада привезли коробки бумаги густо пропитанные ароматом тухлой крысы.

Не знаю, думали ли соседи о последствиях, но в перекрытиях оно будет распространять амбрэ доооолго.

Панки, хой!

@темы: абырвалг

23:00 



Тема прошаренных ребят из-под (в буквальном смысле) Байконура не исчезла, хотя Соулдолл неизвестно когда вышлет то, что давным-давно должен.

Но, я как-то не могу найти, как смотрятся и матчатся ли в гибриде скинтона DZ и Souldoll? Нормал SD и жолтый DZ? Или Доллзон надо розовый нормал? Есть некоторая идея, и лучше бы жолтый покатил.

Ода задротам выходит, хехехе.

@темы: куклицы, однатанцую, ресурсы

21:30 

Письмена, черепа, аццкие мокрицы и прочее.
Камео Павсикакия божка пошлости тоже есть.
Ожесточённо пишет муть, косплеит Пушкина.
А вообще, смотрите коврик сами, так вернее.

Клик=полноразмер

@темы: рисовакля

18:30 

Умирает от тифа старый горец. Зовёт врача и просит: "Слюшай, пиши что помэр от сифилис!" Удивлённый врач: "А зачем?" Горец шепчет: "Пусть знают, что ушол мущин, а нэ засранэц!"

Старый дурацкий анекдот. Ну почему мне приходится объяснять родственникам, что я тоже не хочу закончиться позорно? Не хочу, оставляю себе право не хотеть, право на независимость, право на собственное мнение и достоинство (как я его понимаю), право на себя без унизительных компромиссов.

Токсичный, неприятный и неудобный чел.

@темы: лютики, однатанцую

16:00 



Если бы какая-то етицкая сила избавила хотя бы от четверти тягот, то... То куклизм дал бы спелые зримые плоды. То, что сложилось как образы (на одну сессию) для троицы от Оксаны Геец и мол.чела GentleCreation, тешило меня всю дорогу туда и оттуда (дела-делищи), это было бы интересным челленджем. Дева Амарцэцэг, дева Висмут, дева Алтынай, юноша Бунзен... стильно и графично, как складно в башке высвечивалось!!!

А в реале?
Человек по имени A.D.J. завёл личную жизнь, и мои рассчёты на его фотовклад полетели под откос. Да я и непрофессионально в одно рыло не против, только бы времени достать...
Что я делаю три госвыходных? Дела-делища, ничего для кукол.
Мысли об эвтаназии просто неотступны, чорт возьми.

@темы: ресурсы, лютики, куклицы

05:00 

В детстве такое зрелище меня бы разобрало на части и пересобрало в более гармоничном порядке. Вот это и кристаллы висмута, и всё.


@темы: ресурсы, гондурас беспокоит

03:00 

изображение

Музыка для крысы.
Не, реально.

Та мышка, которая была поймана и вынесена, это фигня. Не знаю, что стало с этим домом не так, ранее ничего подобного не случалось. Под полом хрущобы таки ходит крыса, и грызёт снизу то один угол, то другой. Или не крыса а акула, скрежет изрядный. В кухне коммуналки политеховского Профессорского корпуса, на первом этаже, пол был в заплатах из кровельного железа, из-за таких животных.

Бес меня догадал попытаться обратиться к родственнику за идеей... "Надо всё выбросить!" сказал он, не понимая, что это никак не является ответом на вопрос "как элиминировать крысу, пока она под полом?"

У меня есть второй ноутбук (третьего уже нет, прости, детк), и второй интернет из мобильного роутера... Стоит этот ноут сейчас на куклиной коробке на полу, вибрируя играет интернет-радио, в том углу, где пару дней вечерами крыса ест угол.

И тихо пока, или ей не нравится и ушла, или сидит и прилежно слушает.

@темы: однатанцую, абырвалг

panopticum

главная